Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Информация о водителях скрывшихся с места ДТП за 7 месяц 2016

Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на ужесточение санкций за невыполнение требований правил при совершении ДТП (оставления места происшествия участниками ДТП),на территории г. Благовещенска и Благовещенского района продолжают иметь место такие случаи.Согласно статье 12.27 КоАП РФ, оставление места аварии, влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года по полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.
За 2016 год в городе Благовещенске и Благовещенском районе произошло 588 ДТП, где их участники скрывались с места происшествия. Сотрудниками группы по розыску угнанных и похищенных авто-мототранспортных средств ОБ ДПС ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» к административной ответственности привлечено около 500 таких правонарушителей.
Розыск водителей скрывшихся с места ДТП, как правило, дело не «пяти минут». Зачастую поиск затруднен отсутствием данных об автомобиле, водитель которого покинул место происшествия, а так же отсутствием свидетельских показаний. Несмотря на все эти трудности, рано или поздно нарушителейнаходят и привлекают к административной ответственности. Так было и в середине июля в Благовещенске во дворе д. 13 по ул. Игнатьевское шоссе, неустановленный водитель,управляя автомобилем ToyotaPremio, при движении задним ходом совершил столкновение с припаркованным автомобилемToyota Caldina, после чего с места происшествия скрылся.
В ходе проверки сотрудникигруппы по розыску угнанных и похищенных авто-мототранспортных средств установили, что после ДТП на место происшествия приезжал знакомый виновника аварии на автомобиле ВАЗ 21144. Вскоре приметные «Жигули» были установлены. Инспекторам хозяин ВАЗа признался, что ToyotaPremio принадлежит его родственнику. В настоящее время водительToyotaPremioпривлечен к административной ответственности, на него составлен административный материал по ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».
Согласно действующего законодательства статья 12.27 КоАП РФ гласит о том, что невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, а именно оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Оформить небольшую аварию без пострадавших, не вызывая инспекторов ГИБДД, можно двумя способами.В первом случае следует позвонить по телефону 02 и сообщить об инциденте, сделать фото или видеозапись с места ДТП, зафиксировав положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств и самостоятельно прибыть на пост ГИБДД для оформления документов.
Другой вариант – воспользоваться европротоколом. Смысл упрощенной схемы заключается в том, что водители сами оформляют документы на месте ДТП и в течение пяти дней обращаются в страховые компании. При этом звонить в ГИБДД и позднее приезжать в отделение не требуется вовсе.
Обязанности водителей, причастных к ДТП прописаны в п. 2.5, 2.6 и 2.6.1. Правил дорожного движения.

Информацию предоставил
ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский»

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт