Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Об изменении правил перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств

Версия для печатиВерсия для печати

БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ В САЛОНАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
За 6 месяцев 2017 года на дорогах Благовещенска и Благовещенского района в 18 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 18 несовершеннолетних-пассажиров. С января по июнь текущего года сотрудники Госавтоинспекции привлекли 511 водителей к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.
С 12 июля согласно постановления Правительства Российской Федерации от 28.06.2017 года №761 вступают в силу поправки в правила дорожного движения, касающиеся правил перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Госавтоинспекция отмечает, что эффективность использования детских удерживающих устройств подтверждена многочисленными исследованиями. В частности, такие устройства позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей в возрасте от 5 до 9 лет – на 52%.
Установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей до 7 лет без совершеннолетнего лица. Данная норма будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом, а также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.
Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция напоминает родителям, что юные пассажиры в виду физиологических особенностей наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. В этом случае вес тела человека увеличивается почти в 30 раз, поэтому мнение родителей о том, что ребенок, сидя на коленях взрослого, находится в полной безопасности – ошибочно. Максимально обезопасить юного пассажира в дороге поможет детское удерживающее устройство. Выбирая его, в первую очередь необходимо учитывать вес и рост маленького пассажира. Второе, на что следует обратить внимание - это место расположения детского удерживающего устройства в транспортном средстве. Самым безопасным является середина заднего сиденья. Если кресло устанавливается на переднем пассажирском сиденье, то обязательно отключаются подушки безопасности.

Отдел ГИБДД по г. Благовещенску

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт