Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

В Благовещенском районе в рамках национального проекта приведут в порядок дороги

Версия для печатиВерсия для печати

С текущего года в течение 6 лет в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» региональный дорожный фонд будет пополняться на 400 миллионов рублей целевых средств на ремонт дорог благовещенской агломерации, куда вошли город Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района - села Чигири и Верхнеблаговещенское.
Напомним, что Приамурье вошло в число 39 регионов, согласовавших региональные программы для включения в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденные в Росавтодоре. Проектом предусмотрены работы по ремонту дорожного полотна, тротуаров, установке светофоров и ограждения, монтажу дорожных знаков, устройству ливневой канализации, сетей наружного освещения и разработке ПСД.
На сегодняшний день на официальном сайте администрации Благовещенского района в разделе «Безопасные и качественные дороги» размещена наглядная информация по программе дорожных работ на 2019 год в рамках нацпроекта, включающая освещение второго этапа строительства автомобильной дороги улиц Воронкова - Василенко и ремонт улицы Центральной от улицы Восточной до улицы Садовой села Чигири. Там же размещены фотографии объектов, которые в скором времени начнут менять свой облик. Предполагается, что после завершения всех запланированных работ здесь же будут выложены фото дорожных артерий после «ремонтных» преображений.
В текущем году будут отремантированы 1030 метров улицы Центральной от Восточной до Садовой и 300 метров улицы Воронкова от Василенко. Всего же к 2025 году на территории муниципального образования в рамках проекта приведут в порядок автомобильные дороги двух сел Благовещенского района протяженностью 15 километров.
На данный момент по Воронкова - Василенко идет приемка части выполненных работ по укладке водопропускной трубы и отсыпке нижних слоев дорожного покрытия. Планируется, что до 8 августа 2019 года все работы будут завершены.
Что касается улицы Центральной, то завершающий этап - подсчет ведомостей объемов работ. Уже размещена заявка в плане-графике на проведение ремонтных работ по улице Центральной от Восточной до Садовой. В планах - размещение технического задания к заявке на сайте госзакупок к 18 мая. Далее будет проведен аукцион среди подрядных организаций и заключение до 1 июня муниципального контракта. В 2020 году запланирован ремонт улицы Тепличной села Чигири, в дальнейшем дойдет очередь и до артерии Верхнеблаговещенское - Игнатьевское шоссе.
К слову сказать, выбор объектов осуществлялся на основе анализа таких факторов, как интенсивность транспортного потока, наличие объектов социальной инфраструктуры, плотность жилой застройки, прохождение маршрутов общественного транспорта.
Стоит напомнить, что 29 октября прошлого года региональным Минтрансстроем был запущен опрос общественного мнения на официальных сайтах администраций Благовещенска и Благовещенского района. Жителям предлагалось ответить на вопрос «Какую улицу, по Вашему мнению, необходимо в приоритетном порядке включить в проект «Безопасные и качественные дороги» и какие мероприятия провести: освещение, асфальтирование, тротуар или обустройство светофора?».
Жители благовещенской агломерации активно откликнулись на опрос. В итоге более 600 предложений, просьб и пожеланий поступило от населения. В частности, представителей Благовещенского района подавляющим большинством голосов выступили за приведение в нормативное состояние улицы Тепличной, которой, по их мнению, требуется асфальтирование, устройство освещения и водоотведения.
Благовещенцы же предложили, помимо ремонта асфальтобетонного покрытия улиц города, оборудовать парковочные карманы для автотранспорта, установить светофорные объекты, выполнить освещение и тротуары, а также обустроить ливневые канализации.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт