Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

В июне начнется ремонт дорог Благовещенской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Версия для печатиВерсия для печати
В июне начнется ремонт дорог Благовещенской агломерации в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Участки для ремонта выбраны с учетом мнения жителей и планами ремонтных работ на инженерных сетях - доложил на заседании Правительства зампред Павел Матюхин.

В рамках нацпроекта созданы три региональных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» и «Дорожная сеть», в составе которого разработан план реконструкции дорог Благовещенской агломерации.

Общая протяженность дорог агломерации составляет почти 280 км. В составе агломерации – город Благовещенск, поселки Моховая падь и Аэропорт, села Садовое, Белогорье, Чигири, Вернеблаговещенское, Игнатьево, Владимировка и Усть–Ивановка.

На приведение дорог в нормативное состояние по этому проекту муниципалитетам уже направлено 405 млн. рублей.

«Администрации на местах сейчас проводят аукционы по выбору подрядчиков, в июне должны приступить к дорожным работам. В этом году планируется заключить контракты по ремонту 14-ти объектов дорожного хозяйства (в 2018 г. уже были заключены контракты по ремонту 4 объектов). Организована многоступенчатая система контроля качества работ. Оценивать будут независимые эксперты, представители общественности и муниципалитетов», - сказал Павел Матюхин.

По планам к 2024 году количество дорог в агломерации , соответствующих нормативам, должно составить 85%, а количество мест концентрации ДТП уменьшится вдвое по сравнению с 2017 годом.

«Благодаря всем этим мерам по реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» у нас должно снизиться количество погибших в ДТП. К 2024 году этот показатель в расчете на 100 тысяч населения не должен превышать 5 человек (для сравнения - за 2018 год это было 17 человек). Нужно также обратить особое внимание на воспитательную работу с детьми и подростками, усовершенствовать преподавание основ правил дорожного движения, прививать детям навыки безопасного поведения на дороге. И конечно совместно с профильными службами нам предстоит совершенствовать организацию дорожного движения. На эти цели запланировано направить более 64 млн. рублей», - рассказал зампред.

Еще более 71 млн. рублей будет перечислено на ремонт региональных дорог из федерального бюджета.

«Для доведения 50% региональных дорог до нормативного состояния в 2024 году требуется не менее 12 млрд. рублей, или 2,4 млрд. рублей ежегодно. Без этих объемов финансирования к 2024 году не удастся реализовать намеченные планы. Об этом Правительство области информировало Минтранс России, Полномочного представителя в ДФО, Президента Российской Федерации. Рассчитываем, что с учетом актуальных данных диагностики дорог в Приамурье, со следующего года будут предусмотрены необходимые средства на ремонт региональных дорог», - подчеркнул Павел Матюхин.

В апреле текущего года губернатор области Василий Орлов обсудил данный вопрос с заместителем председателя Правительства РФ Максимом Акимовым, на котором обсуждалась инструментальная проверка состояния дорог. По планам она будет проведена до 1 июня.

Новости по теме

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт